Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Домашний очаг » Здоровье » Домашний доктор - лечение народными средствами (Лечение болезней народными средствами)
Домашний доктор - лечение народными средствами
Businka Дата: Понедельник, 13.04.2015, 19:05 | Сообщение # 1

Businka
Оффлайн
Сообщений: 173
Награды: 25
Репутация: 1004
В этом разделе можно делиться своими опытом и знаниями по поводу лечения народными способами.
Некоторая информация найдена на просторах интернета.

Цитата
Головная боль
Приложить к вискам и лбу разрезанный вдоль крупный лист алоэ и полежать в темной комнате 30 минут.
Виски и лоб смазать соком чеснока.
Положить на лоб марлевую повязку с ломтиками сырой картошки.
Залить 1 столовую ложку травы зверобоя продырявленного 1 стаканом кипятка, кипятить 15 минут, процедить. Пить по 0.25 стакана 3 раза в день.
Залить 1 столовую ложку семян укропа огородного 1.5 стакана кипятка, настоять, процедить. Выпить в течение дня.
Цитата
Головокружение
- Смесь соков из моркови (3 части), свеклы (1 часть), граната (2 части) пить 3 раза в день до еды.
- Пить чай из веток омелы белой.
- Взять 300 г чеснока, очистить, положить в пол литровую бутылку и залить доверху спиртом. Настоять 2 недели. Принимать ежедневно по 20 капель в 0.5 стакана молока.
- Взять 1 чайную ложку соцветия клевера, залить 1 стаканом горячей воды, кипятить 5 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ножке 4 – 5 раз в день.
Цитата
Мигрень
- Пить смесь соков из моркови (3 части), одуванчика (1 часть), шпината (1 часть) 3 раза в день до еды.
- Компрессы с сырым луком на лоб.
- В ухо класть тампон смоченный соком лука.
- Взять по 2 части плодов малины обыкновенной, листа мать-и-мачехи, по 1 части травы душицы обыкновенной и цветков липы сердцевидной. Принимать в виде настоя по 1 стакану утром и вечером.
Цитата
Остеохондроз
- Обезболивающим действием обладает компресс из тертого сырого картофеля с медом (1:1), который держат на больном месте 1 – 2 часа.
- Приготовить смесь из 0.25 стакана водки, 0.5 стакана меда, 0.75 стакана мелко натертой редьки и 2 столовых ложек соли. Принимать ее в качестве растирания 2 раза в день и внутрь: по 1 чайной ложке до еды 2 раза в день в течение 1 недели при обострении.
- Заварить 1 столовую ложку измельченных листьев или сушеных плодов земляники лесной 1 стаканом кипятка как чай. Настаивать 10 минут. Пить по 2 – 3 стакана в день.
Цитата
Радикулит
- Втирать в больные места водный раствор сока хрена (1:1), сразу после этого обвязывать их шерстяной тканью.
- Тертый сырой картофель с кожурой смешать с равным количеством бензина, приложить на марле в пояснично-кресцовую область на 10 – 15 минут.
- Залить 1 столовую ложку почек или листьев осины 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час и пить по 1 – 2 столовых ложке 5 – 6 раз в день.
- Растирать больное место 1 – 2 раза в день настойкой коры черемухи: залить 1 – 2 столовые ложки коры 1 стаканов водки настоять 2 недели.
- Залить 2 столовые ложки листа крапивы 1 стаканом кипятка и настоять 30 минут. Делать компрессы на больное место на 1.5 – 2 часа 1 – 2 раза в день.
Цитата
Судороги
- Утром и вечером смазывать подошвы ног соком свежего лимона, не втирать, надеть носки, только когда сок высохнет. Курс лечения 2 недели.
- При судорогах мышц рук и ног натирать пораженную область горчичным маслом.
загрузка наград ...

Businka Дата: Понедельник, 13.04.2015, 19:54 | Сообщение # 2

Businka
Оффлайн
Сообщений: 173
Награды: 25
Репутация: 1004
Кашель
Лимон и чеснок. Измельчите головку чеснока, пропустите через мясорубку 2 лимона с кожурой, но без косточек, смешайте все с 1,5 стаканами сахара и добавьте 0,5 л пива. Поставьте смесь на кипящую водяную баню, подержите под закрытой крышкой 30 минут. Затем процедите и принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
Лимон. Цитрусовые фрукты очень богаты витамином С, поэтому они издавна считаются самыми полезными при лечении кашля и простуды. Витамин С придает силы и улучшает иммунитет, а это очень важно в борьбе с любой болезнью. Соедините сок 1 лимона с 3-4 столовыми ложками меда, принимайте по чайной ложке 3-4 раза в день.
Настой алтея. Столовую ложку измельченных листьев алтея лекарственного залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час, затем процедить. Принимать по 1 чайной ложке 3–4 раза в день.
Эвкалипт (для ингаляций). Заварить кипятком измельченные листья эвкалипта, свернуть из плотной бумаги воронку, ее широким концом накрыть кастрюлю (чашку) с настоем, а через узкий просвет вдыхать пар (10–15 минут), вместо листьев можно использовать аптечное эвкалиптовое масло.
Гоголь-моголь. Растереть яичные желтки с сахарным песком добела. Смесь увеличится в объеме в 2–3 раза. Это средство называется «гоголь-моголь» и помогает при кашле, если принимать его натощак.
Лук с медом. 500 г очищенного репчатого лука измельчить, добавить 400 г сахара и варить на слабом огне в 1 л воды 3 часа. Затем остудить, добавить 50 г меда, перелить в бутылку и закупорить. Принимать по 4–6 столовых ложек в день после еды.
Лук с сахаром. Вечером мелко порежьте большую луковицу, засыпьте ее 2 столовыми ложками сахара. К утру лекарство будет готово. В течение дня съешьте сладкий лук или выпейте образовавшийся сок. Лечитесь несколько дней подряд, и кашель пройдет.
Отвар мать-и-мачехи. При кашле, бронхите, пневмонии применялся отвар мать-и-мачехи. Столовую ложку листьев заливают стаканом крутого кипятка, настаивают в течение получаса и процеживают. Принимают по столовой ложке 5–6 раз в день.
Редька с медом. Выберите пузатую черную редьку с хвостиком, срежьте верхушку и выньте внутреннюю часть на треть. Положите в углубление немного меда так, чтобы осталось место для выделяющегося сока. Редьку опустите в стакан с водой хвостиком вниз. Когда через 3–4 часа наберется сок, выпейте его и снова положите мед.
Редька с сахаром. Нарезать очень тонкими ломтиками 6 или 8 штук редьки. Обильно посыпать каждый ломтик сахаром. Примерно через полдня выделится сок, смешанный с сахаром. Принимать по 1 столовой ложке каждый час. Знахари утверждают, что описанное средство излечивает самый тяжелый кашель в сравнительно короткий период времени.
Чеснок с молоком. 5 зубчиков чеснока очистить, мелко истолочь, развести стаканом молока и вскипятить. При заболеваниях верхних дыхательных путей и кашле принимать в теплом виде по чайной ложке несколько раз в день.

Чеснок. При кашле, рекомендуется натирать ступни чесноком, а если больной достаточно выдержан, можно использовать такое средство: прокипятить 5 зубчиков чеснока в 300 мл молока, принимать по 50 мл.
Сок моркови с молоком. Смешать свежевыжатый сок моркови с молоком в равных пропорциях. Принимать при кашле 5–6 раз в день.

Малиновое варенье. При кашле, теплый чай с малиновым или калиновым вареньем имеет отличное успокаивающее и противовоспалительное действие.
загрузка наград ...

Businka Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 17:40 | Сообщение # 3

Businka
Оффлайн
Сообщений: 173
Награды: 25
Репутация: 1004
Бессонница

Мед

Известен народный рецепт, который помогает избавиться от бессонницы с помощью меда и яблочного уксуса. На 200 г меда кладут 3 чайных ложки уксуса и хорошо размешивают. Перед сном нужно съедать по паре чайных ложечек такой смеси – и буквально через 30 минут вы ощутите приятную дремоту.

Мед (2 столовые ложки) можно смешивать с лимонным соком (1 стакан) и измельченным ядрами грецких орехов (2 столовые ложки). Принимать такое средство следует непосредственно перед сном.

Разводить мед можно также теплой водой или кефиром в соотношении 1 столовая ложка на стакан (250 мл). Принимать такое средство стоит вечером. Полезно будет также перед сном смазывать виски маслом лаванды.

Очень эффективное успокаивающее снотворное средство. Очень хорошо для дальнейшего спокойного сна с вечера съесть одну чайную ложку меда и запить его стаканом теплого молока.

Отвар из корней калины

Залейте измельченный корень калины горячей водой и настаивайте под крышкой один час. После этого поставьте посуду на малый огонь и держите еще полчаса. Процедите отвар через мелкое сито или марлю и принимайте как успокаивающее средство по 80-100 грамм каждый раз после еды. Для приготовления отвара требуется 40-50 грамм корня калины на один литр воды. За один раз не приготавливать более трех литров отвара.

Настойка корня сельдерея
Мелко измельчите корень сельдерея, положите в стеклянную или керамическую посуду и залейте его одним литром холодной кипяченой воды. Закройте крышкой и поставьте настаиваться в течении 8-10 часов. После этого процедите через марлю или сито и принимайте по чайной ложке за полтора-два часа до еды, три-четыре раза в день.

Отвар репы и меда против бессонницы
Еще один метод как бороться с бессонницей заключается в отваре репы и меда. Для этого растворите две столовые ложки меда в стакане воды. Нагрейте и залейте медовой водой 100-150 грамм мелко измельченного корнеплода репы. Доведите все до кипения на малом огне и варите полчаса. После этого процедите, охладите и пейте, либо один стакан перед сном, либо по 40-50 мл три раза в день и остаток допить перед сном.

Укроп
50 грамм семян укропа варим на малом огне 15 или 20 минут в пол литре вина «кагор» или в портвейне. Настаиваем, укутав настой на 1 час, потом процедим и отожмем. Принимаем перед сном по 50 или 60 грамм. Это безвредное средство обеспечивает хороший сон.

Поможет при бессоннице и такое питье: 1 столовую ложку укропа залить 300 мл кипятка, настаивать 15-20 минут. Пить по полстакана 2 раза в день и обязательно перед сном.
загрузка наград ...

Businka Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 18:54 | Сообщение # 4

Businka
Оффлайн
Сообщений: 173
Награды: 25
Репутация: 1004
Насморк
- сок Алоэ закапывать по 3-5 капель в каждую половину носа 3-4 раза в день;
- Свекла. Еще один хороший метод лечения насморка. Свежевыжатый сок сырой свеклы закапывают в нос по 5-6 капель, а также
можно ватный тампон смочить соком и заложить в нос;
- Настойка чеснока. 1 дольку измельченного чеснока заливают 10 мл кипяченой воды, настаивают 30-40 мин. Закапывают в каждую
ноздрю по 2 капли 4 раза в день;
- смазать слизистую носа вазелином и вложить в нос кусочки ваты, смазанные растертым чесноком. Процедуру делать 2-3 раза в день;
- полезно дышать парами чеснока;
- закапывать в нос ментоловое или камфарное масло по 2-3 капли (можно в смеси 1:1);
- выпить 100 мл кипяченой воды с 5-7 каплями йода. Этим же составом полезно полоскать носовые ходы и носоглотку 3-4 раза в день;
- промывать нос слабым раствором питьевой соды с несколькими каплями прополиса 3-4 раза в день;
- многие знахари на период простуды советуют отказаться от еды и пить как можно больше чая и различных соков;
- приготовить отвар из 20 г березовых почек в 200 мл воды. кипятить 3 мин, процедить. принимать по 100 мл 3 раза в день;
- заварить цветки чабреца (1 ст. л. на 1 стакан кипятка) и принимать по полстакана 3 раза в день;
- нюхать нашатырный спирт каждые полчаса. нюхать одной ноздрей, закрыв другую пальцем, затем поменять положение;
- 1 ст. л. шалфея лекарственного кипятить в стакане молока 10 мин на слабом огне, процедить, снова прокипятить и выпить перед сном;
- смазывание слизистой носа соком лимона уменьшает насморк;
- закапывать в нос сок мать-и-мачехи по 3-5 капель несколько раз в день;
- при остром насморке одним из лучших средств является закапывание в нос сока красной свеклы (по 3-4 капли 3 раза в день с последующим прогреванием синей лампой);
- свежие ягоды калины растирают, смешивают с медом и пьют с чаем. На стакан кипятка - 2 ч. л. смеси, пить 3-4 раза в день;
- сок репы (2:1) прокипятить с медом и пить по 1 ст. л. 3 раза в день;
- сок лука или чеснока смешивают с медом (1:3) и закапывают в нос по 3-4 капли несколько раз в день.
загрузка наград ...

KO7TA Дата: Среда, 08.06.2016, 15:04 | Сообщение # 5

KO7TA
Оффлайн
Сообщений: 20
Награды: 5
Репутация: 14
Что делать при боли в суставах



Боли в суставах
– народное лечение.
Как снять боль в суставах – сало
Если суставы болят, то чтобы быстро снять боль, надо отрезать пластинку сала и закрепить на больном суставе. Держать до тех пор, пока сало не истончится и не станет, как решето. Если боль в суставе после этого полностью не прошла, следует привязать другой кусок. Этот рецепт от боли в суставах помог очень многим.

Как снять боль в суставах с помощью меда
Рецепт с медом и солью от боли в суставах Если боль в суставе вызвана артрозом, отложением солей, то поможет следующее народное средство: 1 ст. л. меда и 1 ст. л. мелкой соли смешать, нанести на льняную салфетку и положить на больное место. Повязку прикрыть компрессной бумагой и укутать шерстяной тканью. Компрессы делать каждый вечер на ночь. Это народное средство лечения суставов не только снимет боль, но усилит питание и обмен веществ в суставе, увеличит его подвижность. Если есть пчелиный подмор, то боль в суставах очень эффективно можно вылечить таким компрессом: на лист бумаги нанести тонкий слой меда, посыпать его пчелиным подмором, измельченным в порошок, наложить бумагу на больной сустав и закрепить теплым платком.

Прикрепления: 4782127.jpg(12.6 Kb)


Сообщение отредактировал KO7TA - Среда, 08.06.2016, 15:50
загрузка наград ...

Форум » Домашний очаг » Здоровье » Домашний доктор - лечение народными средствами (Лечение болезней народными средствами)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: